KURIKULUM MASA DARURAT

KTSP SDN ROMBEN BARAT I TAPEL 2020/2021

Kurikulum adalah seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai penyelenggaraan kegiatan pembelajaran baru untuk mencapai tujuan tertentu "UU no. 20 tahun 2003".

Pandemi Covid-19 berpengaruh besar terhadap Perkembangan Dunia Pendidikan di negara kita . Pandemi Covid-19 memaksa kita sebagai Insan Pendidik untuk merubah dan merenovasi serta mengadaptasikan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan dengan keadaan saat ini,

Dalam kondisi darurat, kegiatan pembelajaran tidak bisa berjalan secara normal seperti biasanya, namun demikian peserta didik harus tetap mendapatkan layanan pendidikan dan pembelajaran.

Menghadapi tahun pelajaran 2020/2021 yang masih dalam masa darurat, tentunya Sekolah membutuhkan pedoman dalam melaksanakan proses pembelajaran yaitu Kurikulum Darurat yang merupakan kurikulum tingkat satuan pendidikan yang disusun dan dilaksanakan oleh satuan pendidikan pada masa darurat dengan memperhatikan rambu-rambu ketentuan yang berlaku serta kondisi keterbatasan masing-masing satuan pendidikan.

Dengan tersusunnya dokumen Suplemen Kurikulum Darurat ini, SDN Romben Barat I akan menjadi Sekolah yang memiliki Kurikulum Darurat yang disesuaikan dengan situasi dan kondisi lingkungan Sekolah dimasa pandemi covid 19, sehingga terselenggara proses pendidikan yang berbasis lingkungan Sekolah dengan mengembangkan berbagai keunggulan-keunggulan dan kreatifitas dan inovasi Sekolah.

kurikulum sdn romben barat I silahkan klik : : https://drive.google.com/file/d/16wMLSSms_5W9aaAsCQ4g06NLDJD7QrmR/view?usp=sharing

2 komentar:

1. Acung jempol dan angkat topi, Bos.

BalasHapus
  2. Memang saya acung dg orang ini.....selalu terbuka dan memberi kemudahan utk kebutuhan teman2.barokallah.....

BalasHapus